河池论坛

搜索

谢庆良——如春情歌对唱。

初级会员

如春;  想唱山歌不会唱,冤枉生在三姐乡;人喊我去找师傅,我找帅哥谢庆良。
谢庆良;山歌唱了几十春,唱得野草变青藤,如今收得女徒弟,这回老谢更逞能。
如春;  收得女徒以为好,以后你懂更糟糕;;哪样教来都不会,脾气再好心也毛
谢庆良;教徒唱歌我老练,不收米来不收钱;好像教牛去犁地,实在不行再用鞭。
如春;  讲到用鞭我就怕,小时挨过我妈刷;现在慢慢回想起,皮肤还觉火辣辣.
谢庆良;人用钢鞭训猛虎,我用短鞭训学徒;绝对不给徒弟痛,免得日后你报复。
如春;  我讲阿哥莫搞错,短鞭哪里够得着,就怕阿哥想打我,你又打对自己脚。
谢庆良;师傅做事也蛮稳,鞭打徒弟心也疼,若是为师更差火,怪你投师进错门。
如春;  我的师傅有名堂,区内区外美名扬;就怕徒弟人太蠢,稀泥难得扶上墙。
谢庆良;只要徒弟不怕累,师傅也会尽力为;扶不上墙双手捧,再不上墙我又背。
如春;   就怕师傅哄徒弟,哄我上楼你抽梯;没成教我你讲好,到时骂我我泪滴。
谢庆良;假如徒弟学懒惰,师傅骂点也是合,师傅嘴骂心不骂,徒弟疼少师疼多。
如春; 虎皮硬多慢慢熬., 徒弟蠢多慢慢教;小时我听老人讲,虎皮熬久才成胶。
谢庆良;虎皮熬胶用文火,还要阴阳两结合;妹加水来哥磊灶,成胶就靠妹架锅;
如春; 哥你讲得是不错,虎皮熬胶做得药,磊灶架锅给妹选,妹我选择去架锅。
谢庆良;三个石头磊个灶,望妹架锅没给摇;若是灶歪锅不正,摇摇晃晃火难烧。
如春;  锅灶总是在一起,正不正来看根基;若是磊灶磊得好,灶不偏来锅不奇。
谢庆良;地平才能磊稳灶,柴干才有火焰高;好铁铸锅千秋稳,方石磊灶万年牢。
如春;   灶正鼎锅不会歪,好灶不会烧烂材;只要哥你对我好,哥的面前妹最乖。
谢庆良;妹是凤凰哥是鸡,山鸡也念伴凤啼;几时盼得共山叫,今生今世不舍离;
如春;  哥想凤凰就种树,哥想吃肉就养鸡;只要哥你肯下米,凤凰总会站高枝。
谢庆良;哥是屋檐小麻雀,哪有不想凤凰阁;瘦岭我种梧桐树,树小又怕凤不落。
如春;  哥你不要太担心。哥勤种树树成林;就怕哥的林子大,到时凤来一大群。
谢庆良;江边挖塘种莲藕,哥爱一塘种一蔸;一只凤凰几棵树,到时白背臭名头;
如春;  哥种梧桐满山坡,梧桐引凤来落脚,妹我只学燕子鸟,天天飞去恋旧窝;
谢庆良;新买纱机织绫罗,我要一线绕一棱;最怕一山住几虎,为个巢穴拿命搏。
如春;  一只猛虎管一山,一窝蜜蜂一只王;若哥开塘来种藕,妹想独花自飘香。
谢庆良;妹是独花自飘香,哥变蜜蜂来采糖;怕妹嘴想心不想,到时红杏偷出墙;
如春;  从小妹不看西厢,没懂红杏要出墙;爱哥就像长江水,源源不断万年长。
谢庆良;谁人不懂妹底细,当年读过万卷书;你讲不读西厢记,红杏出墙你又知;
如春;  妹我只听人家讲,从来没有做过玩;做人我学孟江女,哭倒长城为情郎。
谢庆良;妹变鲤鱼哥变网,妹变飞鸟哥变枪,你若变成杜十妹,哥我愿变卖油郎;
如春;  哥你变烟妹变盒,哥你是曲妹是歌;要是阿哥你变水,妹我就想变大河;
谢庆良;那就变,             沙州就变烂泥田,要是泥田无人种,哥变泥鳅往里钻;
如春;  哥变泥鳅太过滑,妹我手笨也难抓;哥你变佛妹变庙,我们天天共一家;
谢庆良;人起金屋藏娇人,妹起庙宇来装神,喊哥去做假和尚,陪妹同念恩爱经。
如春;  杨过只爱他师傅,龙女一生恋学徒;习俗偏见我不怕,两人恩爱就幸福。
谢庆良;盘古开天古致今,只有恩爱最动情;金山难言枕边语,恩爱能溶万丈冰。
如春;  夏娃盘古开天地,情字总放在弟一,凡人仙女为情字,每年相会在七夕.
谢庆良;追忆茫茫人世间,古人恩爱久流传;前辈恩爱是历史,我俩恩爱在眼前;
如春;  讲到恩爱人心醉,夫唱妇和永想随;日出双双做工去,日落双双把家回。

1万

1万

超级会员

如春庆良唱山歌,唱得精彩入高阁;
细看一遍两个字,情爱总是当主角。

初级会员

QQ

山歌还是前辈恶!
开口一唱歌成河!
不管人家讲哪样,
他都可以编成歌。
寂然不动  感而遂通

1万

1万

超级会员

佩服灵人好记性,埂长山歌记得明;
以后多多上点料,学习学习笨也灵。

初级会员

回复 4# 王黄

灵人山歌不会唱,想找师傅进歌场;
穿着铁鞋到处找,找对歌王谢庆良。

1万

2万

超高级会员

QQ

向灵人和谢庆良歌王学习致敬。

如春;  想唱山歌不会唱,冤枉生在三姐乡;人喊我去找师傅,我找帅哥谢庆良。
谢庆良;山歌唱了几十春,唱 ...
灵人 发表于 2012-2-1 12:06

高机织布做衣裳,灵人人靓歌也靓。山歌唱得这样好,不久也是山歌王。

初级会员

回复 6# 光头哥

织绫织罗我不会,土布织了一大堆;
   妹我参加山歌赛,从来没有得入围。

1万

2万

超高级会员

QQ
回复  光头哥

织绫织罗我不会,土布织了一大堆;
   妹我参加山歌赛,从来没有得入围。
灵人 发表于 2012-2-2 10:58

我讲阿妹莫气馁,这回不得有下回。下次登台去比赛,妹你肯定捧金杯。

中级会员

灵人下次去参赛,光头评委坐前台;
但把光头搞定了,冠军证书稳稳来。

初级会员

回复 8# 光头哥

莫要拿我来取笑,唱歌只想得逍遥;
人家台上在比赛,我在台下学几条。

初级会员

回复 9# 艾中华

光哥也是好样的,民族文化他扛旗;
虽然现在唱不好,总有一回得第一。

中级会员

回复  艾中华

光哥也是好样的,民族文化他扛旗;
虽然现在唱不好,总有一回得第一。
灵人 发表于 2012-2-2 14:25

唱得不好没关系,只要虚心来学习;
    拜得光头大师傅,总有一天得第一。

初级会员

回复 12# 艾中华

投师我想找中华,你的山歌顶呱呱;
灵人跟你来学唱,比赛成绩不会差。

中级会员

回复  艾中华

投师我想找中华,你的山歌顶呱呱;
灵人跟你来学唱,比赛成绩不会差。
灵人 发表于 2012-2-2 14:57

想学木工找鲁班,想学山歌找寒酸;
    光头版主也可以,错找中华我脸干。

中级会员

灵人学歌来比赛,光哥下枧设歌台。美女开腔台上站,多少帅哥眼发呆。

1万

2万

超高级会员

QQ
回复  光头哥

莫要拿我来取笑,唱歌只想得逍遥;
人家台上在比赛,我在台下学几条。
灵人 发表于 2012-2-2 14:21

灵人莫要装谦虚,懂你功夫最够力。正牌歌王你敢惹,这点我向你学习。

1万

2万

超高级会员

QQ

标题

唱得不好没关系,只要虚心来学习;
    拜得光头大师傅,总有一天得第一。
艾中华 发表于 2012-2-2 14:39

讲你老艾莫搞错,千万莫要瞎撮合。光头唱得不够好,灵人比我强得多。

1万

1万

超级会员

回复  王黄

灵人山歌不会唱,想找师傅进歌场;
穿着铁鞋到处找,找对歌王谢庆良。
灵人 发表于 2012-2-2 10:17

灵人山歌几鬼靓,将来定是山歌王;
你得高手教点水,冲出河池把名扬。

初级会员

回复 15# 老菜园

难道你也在下枧,也座三姐那条船;
若是有缘遇见你,我想跟你切磋先。

禁止发言