河池论坛

搜索

[环江] 环江新农合办这样做不合理,也不合规

初级会员

环江新农合办因自己的工作疏忽,导致新农合费用漏扣,现在一年已经过了大半年,才通知说没交新农合钱。但是现在重新扣钱7月1号之前的住院是不能报销,现在扣钱还是按一年的费用标准220一个人来扣,等于扣一年的钱只给你保障半年(2019年7月1日到2019年12月31日),这还有没有天理,为什么农合办工作不到位造成的漏扣,让我们农民来担这个责任。必须顶起来,反应到地区去。

禁止发言

初级会员

希望政府部门出来解释一下

初级会员

我有个朋友在农合工作,我求证过。你讲的完全不对路,而且我看所发的文讲得蛮清楚了。你应该求证真实后才发帖子。人家不是漏扣才讲7月1号以后就多交钱。而且这个也不是环江讲的算,整个广西都是一样的。在缴费期限内缴费是220元,不在缴费期限内缴费的交740.实际上我们2019年缴费是740元,但政府补贴了520元,那么个人就缴费220元。政府补贴也是有时间限制的。你问之后为什么不补,那你可以去问政府了,为什么。只有在缴费期限内缴费,都会得到政府的补贴部分。而且以后每年的7月1号到12月31号都是要自己全额交。

初级会员

什么不是漏扣,我绑定的农村信用社的卡里面一直都有钱,为什么他不扣,到了6月份直接发个通知说我没有交新农合,然后我问他我为什么我卡里面有钱你们之前不扣,接电话那个人说漏扣了,他问我现在要不要扣,现在扣的话从7月1才生效,7月1号之前的住院是不能报销新农合。那是不是6月份之前住院的报销找楼上要

初级会员

自己看不清楚人家说什么吗?楼主在说他绑定的农村信用社卡里面一直有钱,农合办2月份又不扣,现在扣了从7月份起新农合才有效,但是7月份之前住院新农合办不给报销,这1月到6月产生的住院费找谁保销