河池论坛

搜索

[金城江] 起名情趣谈

1万

超级会员

QQ

给小孩取名字,说难也难,道易则易。
楼主在此扯一个随机取名半路,妙法是:

一个半岁的男巴爷,高手遵其父母命给起名一个,令人满意:他的母亲名唤唐*青,其夫名叫谢*明。
我问:排不排辈?她道:不排。

我道:你二人的名字,后面一字都能找到一个月字,凑齐了便是朋。取你唐的偏旁是广,取名谢广朋。子名得矣,如何?

“此乃佳名也,意思蛮好”。年轻的父母异口同声赞道。
当母亲的还连声道谢,嘟哝道:”他一屋子大学生,喊帮起个名字,三天都起不出一个好的。你一下子就起好了”。
回家一讲,大家全都同意,但,却把朋改成了鹏。

啧啧!意寓已变,不知效果何如。看长大读书方知,也许不该加边旁。

1万

超级会员

QQ
纠一个:板路,点成半路克啦!手误。想改都改不了,遗憾!编辑佳时已过...

中级会员

很怀念以前的河池民声,现在封贴,删帖,审查,封贴,删帖,这就版主的全部工作。现在的河池民声变得冷冷清清凄凄惨惨戚戚啦!!!没有人气啦!!!这种帖子应该不会被删吧,因为限制太多,论坛都冷清了。其实有些争论是好事的,毕竟有谁敢保证自己百分百就是对的那一方,所以一有争论就删帖或者封贴,论坛也就失去了论坛交流的作用,希望论坛管理员能看到这点,而不是一味的删帖和封贴  审查!!!!真理越辩越明的。

初级会员

明只是多了老爸两脚,鹏却多了一大只鸟。

1万

超级会员

我有个亲戚叫千元,原因是以前产生被罚款一千元