河池论坛

搜索
楼主: 杨柳依依情

[文学] 大起大落是诗情

中级会员

电视剧《小别离》名言欣赏
       英国的心理学女博士西尔维娅·克莱尔这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。

中级会员

警句欣赏
不幸总是发生在意想不到的时候,幸福从来都是青睐有心的人。
天有不测风云,人有旦夕祸福。
不怕一万,就怕万一。
安逸的人藐视灾祸,灾祸却常常等待滑跤的人。
细节决定成败,马虎绊倒成功,踏实创造奇迹。
诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂。

中级会员

《中小学教师实施教育惩戒规则》就是好!
《中小学教师实施教育惩戒规则》就是好!是完全必要的,是非常及时的。
《中小学教师实施教育惩戒规则》就是好!具有重大的现实意义!
《中小学教师实施教育惩戒规则》就是好!具有深远的历史意义!
《中小学教师实施教育惩戒规则》就是好!没有惩罚的教育是不完全的教育!
《中小学教师实施教育惩戒规则》就是好!为广大教师撑了腰!
《中小学教师实施教育惩戒规则》就是好!多少个双差生得了救再也不愁后悔药!
        ​有一次中学校长大会上,领导宣布“学生一个也不能少!不准开除严重违纪违法学生。”小道传闻会场秩序轰然倒塌,群情义愤,议论哄哄。可以理解啊!

中级会员

雅俗共享好语录
一起吃过剩菜剩饭的人,才是家人。
一起经历生死与共的人,才是战友。
一起相互欣赏对方的人,才是知音。
一起勇于指出缺点的人,才是诤友。

中级会员

点赞“训话”
      云南扶贫干部李波的“训话”受到网友称赞,就是因为她提出:“幸福不是靠张嘴要来的,不是伸手要来的,不是在家中翘着脚等来的。你看看那些开车、住洋房的人家,哪个是靠低保富起来的,不都靠自己双手。”

中级会员

妈妈辅导女儿写作业被气疯,外婆无情嘲笑:哈哈哈你也有今天。快去看看23年前我们写给你的家书吧。 a.jpg b.jpg

中级会员

驶入深蓝    逐梦星辰
      英舰挂白旗高扬中国威!1949年4月20日早晨,英国的驱逐舰‘紫石英号’从上海向南京开来,进入东路解放军即将横渡的江面,并且向渡江部队开炮攻击。开国少将陈锐霆指挥大炮轰瘫了“紫石英号”。‘紫石英号’不得不挂出白旗。后来我军才听说,英国水兵挂的白旗,其实是两条白色的大床单,可见当时他们多么慌张。英国远东舰队副司令梅登第二天亲率6000多吨的巡洋舰“伦敦号”和“黑天鹅号”护卫舰要抢回“紫石英号”。“伦敦号”一到出事江面,就向渡江部队的北岸后方连续开炮,有个正在开会的团长当场就牺牲了。被激怒的特纵的炮六团和友军炮兵一起开炮,把它的舰长卡扎勒上校炸伤,梅登被掀翻在地,吓得梅登的巡洋舰“伦敦号”和“黑天鹅号”护卫舰狼狈逃命了。这一炮打掉了帝国主义在中国的‘内河航运权’,100多年来中国终于扬眉吐气了。
           美舰挂满旗高扬中国威!1986年,美国海军舰艇第一次受邀来到中国青岛进行访问,但是横蛮无礼没有挂满旗,践踏中国的尊严码头上的欢迎仪仗队马上全部撤走,完全一副没得商量的样子。美国海军在看到仪仗队离开的时候就开始慌了。后来美国海军还乖乖地将所有军舰都挂满旗。哈哈哈哈哈哈哈!100多年来山姆大叔终于向中国人民低下了高傲的头颅!
          航母飘彩旗高扬中国威!11月17日,我国第一艘国产航母顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行排练。此次通过台湾海峡,是该舰下水两年半来第9次海试,有3个鲜明的特点——首次跨海域、携有挂弹舰载机而非模型、被外国军舰尾随。当美国海军“韦恩 梅耶”号驱逐舰与日本海上自卫队一艘“岛风”号驱逐舰发现国产航母有3架舰载战机挂弹待命时就狼狈逃走了!100多年来中国人民终于有能力驶入深蓝,逐梦星辰啦!

中级会员

中国人民站起来了!富起来了!!强起来了!!!

中级会员

手术前医生突然离开
                        知情后家属竟然感谢

近日陕西宝鸡市第三人民医院骨科主任许向东,在刚做完手术前的准备工作后却突然匆忙离开,到底是为什么呢?

患者家属赵林英在病房看护自己的母亲,从医护人员口中听到了一个消息,让他非常震惊。

赵林英对记者说:“大夫说今天下午还发生了意外,许主任的父亲当时在楼下抢救,去世了。许主任父亲都去世了,最后他还赶上来给我妈做手术,我当时心里确实挺感动的。”

医者仁心,人间大爱啊!

中级会员

十跪爹娘恩
赵真
一跪爹娘生儿难
把我带到人世间
十月怀胎娘遭难
一朝落地娘心安

二跪爹娘养儿难
夜夜五更难合眼
一针一线铺絮棉
暖衣加身儿不寒

三跪爹娘育儿难
行走步步用手牵
会说会走三岁满
学人说话娘心欢

四跪爹娘求药难
情愿替儿把病担
儿病床前爹娘痛
病去爹娘笑开颜
五跪爹娘求学难
盼儿发奋成圣贤
省吃俭用粒粒攒
买来好书伴儿念

六跪爹娘送儿远
儿行千里娘挂牵
天天想啊夜夜盼
盼儿学成早回还

七跪爹娘寻亲难
为儿亲事心操断
盼望儿女早成家
结拜天地在堂前

八跪爹娘攒钱难
千辛万苦都受遍
留作儿女燃眉急
从未想过让儿还

九跪爹娘皱纹现
青丝藏在白发间
一生劳碌病满身
却对儿女装笑颜

十跪爹娘得病患
谁请医来药谁煎
为了儿女己燃尽
无怨无悔泪满沾

中级会员

每一次造梦即将远去的时候,每个人都会不舍,即便是久别的美梦,我们依然会心有触动。不过,对这段逝去往事的挥手道别,我们也开启了对新生活的向往。昨天的故事,都变成了今天回忆,而今天的所有故事,终有一天也会成为未来的过往,会成为未来的一段故事,一段回忆,一段岁月,一场人生。精彩的造梦、追梦、圆梦,一定是记忆里最感动人的闪光。

中级会员

点赞《信访局长》 第9集的标语口号
老百姓是共产党的天
老百姓的事比天还大

中级会员

点赞青年最强音!

我为什么来当兵/唱支歌儿给你听

追求幸福/制止战争/八个大字记得清

中国要富/中国要强/少不了我是一个兵

中国人/永难忘/遭受的苦难和欺凌

保卫祖国/保卫和平/我不来当兵/谁当兵

如果敌人再来侵犯/坚决灭他/不留情

中级会员

点赞励志语录
《希望的大地》第27集吴欣然语录
只有残缺的身体、残缺的命运,没有残缺的梦想。

中级会员

豪言壮语欣赏
能战方能止战     敢战方能言和

1950年爆发的抗美援朝战争,当时中国在几乎没有工业能力的情况下,派出军队同美国作战,而当时的美国经历了二战的洗礼,已经成为了世界上军事力量最强大的国家,但是缺衣少粮的中国士兵并不惧怕,他们用自己的血肉之躯挡住了美军的进攻,让美国看到了中国军人的战斗意志是多么的惊人。

中级会员

奋斗之歌                                 -----我点赞

要不是深深地为爱倾倒
伤痛会陷我于泥沼
谢谢人生与艰难为伴
才让我挺身说道
我来了

看心田破土而出的秧苗
让希望可以越长越高
挡风遮雨热血燃烧

全都是我们的荣耀

看心田一望无际的秧苗
让希望从此越长越高
江山无限雨后丰饶

这正是我们的荣耀
------《希望的大地》片尾曲

中级会员

暖心新闻
当年睡猪圈捡垃圾带母求学的孩子 如今成了副校长

11:10:45
来源:
中新网

“4岁时父亲因病去世,之后两三年,姐姐走失,哥哥离家出走,母亲精神失常。为了母亲,为了上学,我捡过垃圾,住过猪圈,只要能挣钱的兼职我都做过,只要能落脚的地方我都住过……”刘秀祥清了清嗓子,放慢了语速笑着说。如今,刘秀祥在家乡贵州省望谟县一高中担任副校长。
       刘秀祥从上小学三年级起就和母亲相依为命。家里没钱给母亲治病,他便利用周末和假期去捡垃圾,挖药材。学习成绩一直不错的刘秀祥,考上了县里的重点中学,为了兼顾学习和照顾母亲,刘秀祥把母亲带到了县城。在县城租房子是不可能的,刘秀祥就在学校不远处的山头上搭了一个简陋的帐篷,这也成了他和母亲生活三年的“家”。初中三年,刘秀祥白天读书,晚上就拣破烂卖钱,还要照顾患病的母亲由于多年艰苦生活造成的营养不良,当时只有80多斤的刘秀祥在高考前生病了。高考的失利了。随后,刘秀祥背着破烂的锅碗瓢盆,带着母亲来到了旁边的贵州兴义市复读。为了节约生活费,刘秀祥在县城边上的一个农户家租了一间废弃的猪圈,用编织袋简单装饰后,这儿便成为母子二人的新“家”
      2008年夏天,刘秀祥终于收到了自己等了10多年的大学录取通知书,考取了山东省临沂大学(原临沂师范学院)。多年没有落泪的刘秀祥,在那一刻抱着母亲痛痛快快地哭了一场

中级会员

书法点赞

新浪微博“共青团福建省委”发布的书法规律价值连城。
1、高右低
2、小上移
3、宫收紧
4、竖最高
5、宽下窄
6、展下收
7、周伸展
8、向平行
9、长撇短
10、比横低
11、要弯曲
12、字无二

中级会员

老子英雄儿好汉
可怜天下父母心
每册生字四十句
一次默写才优势
迎接期考太抓紧
无法合作就暂停
-----家长签字

不暂停,更努力,
一次默写一百句。
-----神童签字
本帖编者说明:工程师的宝贝少爷放学回来,放下书包就一口气默写完第一册、第二册、第三册的全部生字一百句共700个生字。点赞!

中级会员

工程师的宝贝少爷放学回来,放下书包就一口气默写完第四册、第五册全部生字九十句共600个生字。点赞!