河池论坛

搜索

网络迎春山歌赛参赛作品。福到了

1万

2万

超高级会员

QQ

福;高高兴兴迎春到,左手鸡鸭右年糕,迎面碰到两个妹,都像百灵歌声飘

左;你说新春福到了,是否领得大红包?看你老脸像喝醉,猴子屁股红luan泡

福;老妹莫要来取笑,老婆听到会搜包。妹你春风吹上脸,胸前挺挺大蜜桃。

右;哥你发财就是好,又没叫你请夜宵。你怕老婆会知道?今晚小心你的腰!

福;妹你调门别恁高,老婆听到要发骚。红包转作私房款,鸡鸭回家把差交。

左:哥你单位发大钞,妹我只有叉烧包。年纪随着年份长,盼有帅哥撩一撩
左边:
哥你单位发大钞,妹我只有叉烧包。
年纪随着年份长,盼有帅哥撩一撩。

福;馋嘴想吃叉烧包,顽童想抱加菲猫。我把光哥来介绍,妹你有意电话聊?

右:光哥你就别介绍,唐僧模样色眼瞄。碰到狐狸就想抱,管你是人还是妖。

福;右边美眉莫笑他,光哥只好不会差。昨天他领四特酒,就有四瓶送我家。

左;酒肉朋友先别夸,他可是否会持家?山鸡看它虽漂亮,一开嗓门咯咯哒。

福;光哥不是喇叭花,有外有内我才夸。版主名声可不假,今晚你可试试他。

右;说你老哥心眼坏,教人夜里去试他。他的蜡烛夜里亮,左妹可是好人家。

福;右边妹子你吃醋?可是点过他蜡烛?原本不知光哥狠,就像福到不知福。

左;笑你个头大老粗,莫再提他这一壶。妹我心里自有数,榴莲自会配山竹。

福;哈哈哈哈哥老粗,八戒本来就是猪。貂蝉自然配吕布,妹你想要谁做夫?

右;女人心事女人熟,今天先别唱这出。你的鸡鸭扑扑跳,先拎回家送进厨。

福;老哥赶圩妹助兴,唱歌唱得很开心。感谢社会发展好,十八大来景色新。

左;哥你今天好心情,福气到了笑盈盈,今晚鸡鸭来加菜,老婆等你来亲亲。

福;妹用歌声来欢迎,哥我谢谢说不停。祝福你们行好运,还有感情也称心。

右;哥的祝福很中听,妹也祝你把财迎。你可别走埂子快,歌圩歌友要送行。

合唱:祝福歌圩众乡亲,欢喜辞旧又迎新。美好生活唱不尽,年年家和万事兴!

初级会员

这种山歌获得奖,三姐看见心也凉,
好比一桶死鱼仔,进锅放水不放姜。

初级会员

水过鸭背 发表于 2013-2-21 15:08

鸭背水哥莫乱水,河池歌王没死光;

鸡公没懂生鸡蛋,不许你来说荒唐。

初级会员

这版山歌蛮另类,你说雷人雷不雷,
但他敢唱新鲜调,搞笑得奖值一杯。
爱我 珍惜我

初级会员

客观的说,这版山歌还是有创新的,搞笑风格也很另类,比如“点蜡烛”等词汇,以前的山歌是从来没有过的;
像唱光哥为“唐僧模样”也是第一次见歌友这样比喻。如果这版山歌改成小品,变成小品语言,是很有“笑果”的。
所以,我个人认为,虽然这版离山歌形式有点距离,但单从幽默程度而言,是可以获奖分一杯酒的
爱我 珍惜我