河池论坛

搜索

[东兰] 东兰高中放假期间强迫学生留校补课

初级会员

大家好,我是广西河池市东兰高中的一名高一学生,我们学校的学习环境等方面都是很不错的,但是我们每个周末都要补课,每-周只有星期天下午12点到6点可以休息,这我们没有任何抱怨,但是我们不能接受的就是,我们暑假假期时间为49天,但是补课就要补28天! !说是教育局拨款下来让我们补课,可是我们才高一- .,今年学校上一本的人数创新高,热情也比较高,可是我们只能放二十天的假,这会不会有些过分了?更不能接受的就是,学校还强制要求我们写《自愿补课申请书》请问,什么是“自愿"?既然自愿了还要强制写?难道我们连自己的权利都没有了吗?这就是强制性补课!我们连假期都被缩到了二十天,假期是我们心身休息的时间,是我们发展创造能力的时间,周末补课我无话可说,假期补课15天左右我可以接受,可是这一-补就是一-个月,班主任还说了,要是不写《自愿补课申请书》就会叫家长到学校来? ? ?请问这样合法吗? ?希望大家能重视起来,我们很多人都不想补课,我们也需要休息时间

初级会员

仔啊,你大了就会明白学校的良苦用心。

初级会员

小学弟呀,现在有这么好的条件给你们,应该感到很荣幸;我是143班的,那时我们假期补课都是自已交钱的!现在你去外面查一查,在广东家长要求补课,学校都不给补,全都要去外面补习班补课,一节课(1个小时)要200~300块;等毕业之后你就知道我们学校都是为你们的前途着想,偷着乐吧,仔仔……:

初级会员

小罗同学,作为东兰老乡,我欣赏你敢做敢为的性格,确实是韦拔群的后人,根正苗红。但是!你也说了,东兰高中今年一本上线率创新高,你知道是这个成绩是从哪里来的吗?你知道这一届学生是怎么补课的吗,你知道这一届学生三年一千多个日日夜夜漫漫长跑的路上是谁一路守护、一路激励、一路鞭策、一路风雨兼程才能在终点站笑傲考场的吗。是你们的老师,他们也有家庭、也有孩子、也想放假、也要休息…… 但带完这一批毕业生,他们又要重新启程,带领新的学子    从你高一的第一天起,你早上7点就能看到他们、晚上10点他们还在督促你们不要说话、早点睡觉,你知道吗?他们要这样起早贪黑陪你3年,当你三年后能像这一届上一本的同学一样满心欢喜等待一本学校的录取通知书的时候,你就可以放松了,而他们又要带领另外一届高一,重新开始!你想过他们的感受吗,他们难道不想要49天的假期吗!?         不要抱怨学习的苦,如果你连学习的苦都受不了以后会有比学习更苦的苦等着你。   三年的时间不要觉得很长,真的就是一千零几十天,有人可以用三年从普通班考到一本,有人可以用三年的时间从倒数考到本科,三年,要证明你别人强,就用这三年来证明,加油!   

中级会员

以前为个个学子上大学、个个高文凭而担心。现在看到这小朋友,开心了:以后庄稼有人种了、猪有人养了……我们生活不愁了

中级会员

不懂得感恩是教育最大的失败,有老师帮你补课是你的幸福,想轻松就别读书了。三年寒窗之苦都受不了,还能有何作为?

初级会员

这个学生有脸发帖,一走了之,这样你和你的父母都很轻松了,不要为你一个反对,影响兰高所有学生的成绩的提高,老师假期连休息时间都付出给学生了,你这个人应该怎么样形容你才对得起你呢

初级会员

你为何要读高中?不知道学校的努力是为了什么?真不知道你怎么想的

初级会员

巴马故事 发表于 2019-7-8 16:23
小罗同学,作为东兰老乡,我欣赏你敢做敢为的性格,确实是韦拔群的后人,根正苗红。但是!你也说了,东兰高 ...

说得真好!

中级会员

十年寒窗苦呀!老弟!

初级会员

很多人本身就不想读 本身就是单招 你又强迫他去那里补 什么道理 有自己的选择不行吗 学校强制性的补课应该引起社会重视  楼上这些批评来批评去的都是老师怕学校被教育局批评的水军 混迹论坛多年 自然知道这里的水 孩子如果真的想举报直接写信到教育局 或者打电话 在这里发没有用的

初级会员

小罗同学,作为东兰老乡,我欣赏你敢做敢为的性格,确实是韦拔群的后人,根正苗红。但是!你也说了,东兰高 ...

那求求你们不要这样对孩子们了 天天回来哭 他们真的很累

初级会员

希望各位大叔阿姨嘴下留情。现在真的不是以前你们那个年代了,不要总用旧眼光看教育。毛主席一直强调:减负。难道国家政策失误了?大城市基本都不敢补课了,除了我们这种小地方。一周只放6个小时休息的高压强学习,请问你们以前也是这么学习的吗?而且那6个小基本也是没有放松可言。高三暑假补课就不用说了,反正在我们这里已经是常态,可是这位学生才高一,也要补课一个月,这也说得过去吗?很多高中老师心里也苦,平时家里学校两班倒就算了,假期时间连和家人好好放松的机会都没有,既然学生不情,老师不愿,在这样的氛围下学习效果又有多好?

初级会员

网上报道不是有位校长在毕业典礼上跟孩子们说的么,你们远走高飞,我,原路返回。老师原路返回,干什么啊?从头开始带着新的学生继续重复着一如既往的艰辛、执着!孩子,不应该抱怨,你应该做的是感恩,你好好学习就是对老师最大的感恩!

初级会员

仔呀,你家那两亩地几分田很需要你帮忙,放心去吧,我支持你