河池论坛

搜索

[宜州] 我的户口该怎么办?

初级会员

2005年因考上大学,按学校要求将自己的农村户口迁到了学校,08年毕业后,将户口存放在学校当地人才市场保管(因无单位接收)。多年来一直没用到也忘记给转回老家了,最近想把户口转回老家,让家里老爸爸去市派出所和乡派出所咨询了迁回原籍问题,都说不给办了。着急啊,求解,我的户口该放哪里。

高级会员

哟,现在办农村户口比办城镇户口还难?
莫非是想把楼主也城镇化了?

初级会员

快点找工作,有工作就可以把户口迁到工作单位。现在只要是大学毕业,不论是否有工作都可以把户口转到深圳。人家千方百计引进人才,而我们却拒人才于门外,难怪越来越落后。

中级会员

两种方法:1.找工作,在居住地买房落户。2.找工作,把户口迁到单位。

第一种比较好。第二种是集体户口,比如一个公司几千个人,户主就是公司领导,户口本也在领导那里,想要户口本办什么非常麻烦,要去找领导拿!

现在城市户口想迁回农村是非常难的,除非你有很硬的关系,或者在村里有很大的威信才能回来。我老家一个年收入上百万的老板,为了把女儿的户口从南宁青秀区民族大道迁回农村,不知道人前人后做了多少工作。

中级会员

龙眼 发表于 2019-4-25 10:27
哟,现在办农村户口比办城镇户口还难?
莫非是想把楼主也城镇化了?

这个是真的,我和他差不多,也差不多同时期的,本科毕业后我转回去就是只能上非农户口,不过后面我老弟毕业后又能上农业户口,然后我又再去转时人家说不给转了,也没必要转了,说以后没有农业非农业之分了,都是居民。明明有土地和没土地的区别怎么就一样了呢!!?

初级会员

wuyue 发表于 2019-4-25 13:00
这个是真的,我和他差不多,也差不多同时期的,本科毕业后我转回去就是只能上非农户口,不过后面我老弟毕 ...

你大学毕业在城里工作,还想回农村要土地?太贪心。

初级会员

问了乡派出所只能挂派出所那,想回村里不行。未婚的转回去也不行?

中级会员

我06年的时候也是转到学校,还好当时我毕业的时候就转回来,要不然也转不回

初级会员

男儿志在四方,回来干什么?

中级会员

入党未遂 发表于 2019-4-26 11:01
你大学毕业在城里工作,还想回农村要土地?太贪心。

那是自己的土地啊,就像你在一个城市买了房,然后去另外一个城市发展,难道这个房子就不应该是你的了吗?这明显不是贪心,而且村里每年的集体项目要出的钱我可是一分都没落下,由于我另立了户口,按户算的话我们家还得出两份呢!

中级会员

一张身份证走遍天下,你急什么?