河池论坛

搜索

[都安] 关于瑶中高三寒假补课

初级会员

尊敬的领导:
        我们学校初中部高中非毕业班19号放假,我们看到别人回家我们要上到29号我们心里也不好受,可是也知道是高三了放假时间少我们也没啥怨言。平时一周上到周末中午十一点半休息半天然后晚上来上自习、去年7月31号就结束了暑假提前别人一个月来补课水电费我们自己开这一个月的、平时的各种节日等也都是不放或者比如国庆放三天然后回学校又连续上课补回去了跟没放一样,我们都已经习惯了两年了感觉都没啥好说的。可今年给我们的寒假却是1月30到2月10号,春节都还没过完就要匆匆来学校上课,平时一年365天过年时候我们不都是有那么几天去外婆家看望她们老人然后再回家拜年。春节我感觉是我们中国最重要的一个节日,在这些时间里在远方工作的父母提前买了车票回家陪孩子,街坊邻居也都不在过年闹矛盾吵架有什么事都是过完年再说,一家人不容易能有几天坐在一起吃饭,我们现在连这些都是奢望了。我说的这些也都是抱着买彩票的心理希望你们能在百忙之中会抽空看一下然后重视一下,如果没人重视我们也照样的补课回家然后匆匆回校跟平时没啥两样,每个人都想着能在过年的时候多在家里呆那么一两天,我们就是对这个的期盼太大了所以才会选择相信举报投诉一下吧这只是我们最后的一根稻草了。这信可能也是我最后一次的投诉信吧,希望没了以后谁还相信投诉举报这种东西,跟我们政治试卷漫画里一个投诉信箱在上面一个垃圾桶在下面,来诉说民意的人把信认认真真的放进去,可信却是直接掉进了垃圾桶无人看。
                                         最后也祝你们新年快乐。

中级会员

都吃了一天了还怕一把草涨死一头牛吗,几个月时间,也许就差那么几分考不得中意的学校,那时大把时间玩

初级会员

所谓的补课不过是变相收钱罢了,补课期间水电费要自己开  按每人收  回来都不懂挨缴多少钱

初级会员

所谓的补课不过是变相收钱罢了,之前暑假补课回来也收我们钱,如果寒假补课回来收钱的话教育局举报

初级会员

整篇下来除了虚伪这个词想不到别的

中级会员

这么不想补课,赶紧退学

初级会员

楼主没有听学校年级说吗?高三学生是自愿补课为原则,不强求你一定要来补课,明天19号你就可以回家了。

初级会员

所谓自愿补课其实都是强行,变相收钱

中级会员

哎!学校也为难国,不补课考不好又说瑶中高三基础差连课都不补哪里来的成绩,补课学生和任课老师都不太愿意。如果全广西公平都不补课那就不补课,瑶中也可以名顺言顺不补课了,都安高中和二高补课不也是一样的吗?

初级会员

庸人而已。 发表于 2019-1-18 09:32
整篇下来除了虚伪这个词想不到别的

知道看重点么 补课我没说什么 我只想 好好过个年 他们可以再过年之前多补课几天 然后把回校的时间也延长几天

初级会员

1.学校补课确实自愿原则,你跟老师说你不去难道他们强拉你去?(当然估计要你父母同意,估计你也不敢瞎嚷嚷了,还有你只能代表那一部分逃避学习的学生,每一届都有一批见怪不怪了)2.陪父母或陪亲戚的,打感情牌?这个或许就是不去补课最大的一点安慰?你们回家陪爷爷奶奶爸爸妈妈的,是陪他们聊家常,干农活,还是下厨了?还是出去访友,去网吧?3.说自愿补课就是强行,变相收钱的。你也只能用这个理由安慰你自己了,你改变不了的就是强行的,你可以说服你父母啊,只要你说服你父母,不管是不是放假你都可以回家陪他们。能强势一点吗?你不想去就不去何必找别人安慰,让网上一帮人看你们这帮学生的笑话。每次到放假的时候都有瑶中和二高的学生跳出来说放假的问题,看着很视觉疲劳啊,有假放就不错了,等你们出来工作还有那么多假?4.不想去就不去补课,又不是只有读书一条路,再坚强一点去跟老师说不去,去跟父母说不去。5.在家能过完初六的年就不错了知道吗?现在很多过完初一初二到初三就出去打工了,现在的年到初三氛围就没多少了。6.贫困子弟改变自己命运的三大途径:高考、考研、考公。7.不怕吃苦的人,吃一阵子苦,怕吃苦的人,吃一辈子苦。8.放弃不难,但坚持一定很酷。9.金子堆里那么多金子可以去拿为什么还要去沙子里掏?大家都很忙的。

初级会员

3332. 发表于 2019-1-20 09:53
知道看重点么 补课我没说什么 我只想 好好过个年 他们可以再过年之前多补课几天 然后把回校的时间也延长 ...

你不觉得你虚伪吗?别人行你不行,回家过年陪陪父母什么的呢你说出来了都不觉得脸红吗,你考试多少分准备上什么大学,你父母想要的你都做不到,你想放假学习也没逼你啊,作什么,真的让人作呕,什么小事都拿出来bb。

初级会员

18775241292 发表于 2019-1-21 16:16
1.学校补课确实自愿原则,你跟老师说你不去难道他们强拉你去?(当然估计要你父母同意,估计你也不敢瞎嚷嚷 ...

我摔倒了不扶墙先挺你

中级会员

面对高三大面积补课现状,同学们有怨言,关于瑶中补课的情况估计大家都很清楚,大家愿意吗?我认为70%的同学都是不愿意的,可是为什么不大胆的说出来呢?为什么不把我们同学的想法表明出来呢,我想这就是为什么我们会年年补课的原因,因为我们太懦弱了,太胆怯了,生怕老师和领导对我们的偏见和歧视,怕什么呢?这是我们同学的权利,下面是我找到的一些资料: 关于进一步制止中小学教师补课行为切实减轻学生课业负担的通知!!!等等文件形同虚设。

初级会员

1.没有调研就没有发言权,认为70%?好吧,就算有70%的同学这么想那么他们为什么不提出来了呢?是他们懦弱?不,不是,是他们的理性战胜了他们的感性,相信他们80%的想法还是热爱学习、热爱学校、热爱集体,20%的想法想要放假,然而谁又不是呢,谁不想放假,谁不想踏踏实实的玩,可实力不允许啊!(友情提示高考结束会有差不多三个月的假期,没有假期作业,还有上了大学爱学不学没人管,当然毕不毕的了业就另说了)2.就算真的70%的同学不去,只要有30%的同学陪老师一起奋斗,就值得老师为他们受苦。3.不懂为什么不一个人在家享受假期,那些喜欢补课的就随他们了,一个人度假有负担?4.老师会有歧视或偏见?就算有也是少部分,别太当回事,老师很忙的,老师有也只会有失望。5.学生时代什么是懦弱的?是不敢打架的同学是懦弱的?是不敢谈恋爱的同学是懦弱的?不,不是,是坐在考场上看到别人奋笔答题而自己却糊填乱填却不知道改变现状的,那才是懦弱。6.说文件形同虚设的,为了证明勇敢或者说不懦弱,可以拿文件去跟相关部门反映情况,大胆的说出来,怕什么?7.谢谢为同学着想,他们真的喜欢放假,以至于一个人度假不安心。8.离家那么远读书不懂为了什么?为何要离家那么远读书?为了去学校里耍酷?9.有钱的人家随便玩以后都能生活,没钱的人家也学别人随便玩?10.开架摩托飙车很酷吗?还是单手开跑车比较拉风?(致敬大街上飙车的同学)。11.哎呀,别来网上说了,一个人闷声发大财,扮猪吃老虎,一个人在家度假美滋滋多好。