河池论坛

搜索
楼主: 心在遥远

[东兰] 反思:为什么我们斗不过外地人?

中级会员

淡淡忧伤 发表于 2017-8-29 15:16
要是能有多一点人像楼主这样,地方发展肯定好起来了!说到的教育倒退现状,我本人很是赞同!

说得不错,如果没有市场你在东兰卖黄金24小时营业恐怕还是亏本,还不如打工

初级会员

生活自在是很幸福的

初级会员

说得很对~总结得不错,这是通病

初级会员

大山的沉默 发表于 2017-8-17 09:42
分析得很深刻,虽然不完全认同,但能提出来就是一种勇气,不只是东兰,河池基本都差不多。我十分同意关于语 ...

壮语是有文字的,只不过现在很少用而已

初级会员

楼主所说的各种观点,全世界通用,只不过是轻重程度不同罢鸟。
论什么语言矛盾那就大可不必了,不要拿自信来绑架,太高大上了。壮话.桂柳话.普通话三种都会自然最好,你到柳州或桂林能用你那自信的壮话跟别人交流吗?你到江浙沪一带还不是用你那夹壮的普通话吗?你还想让大批外来的媳妇用壮话教自己的孩子学习语言吗?此类种种,只能随机应变,能沟通的就是好话,与“自信”何干。

初级会员

楼主游历全国各地多年见多识广,讲不定将来哪天牵线搭桥,引进一个投资十几亿的工业品生产项目到东兰县,项目建成投产,工人加班加点日夜生产,产品供不应求畅销全国各地远销世界五大洲,到那时候东兰县的男女打工族也就可以像江浙一带的打工族一样,在公车上面或者在公司里面吃早餐了,甚至为了赶时间上工即使坐在马桶上面吃早餐也心甘情愿。